RUv
Контакты
life-bghead

FAQ по питанию и развозке

page13image63344288 page13image63344496 page13image63344704 page13image63344912page13image63345120page13image63345328

Уровень здоровья человека во многом определяется качеством питания именно в детском возрасте, когда идет бурный рост и интенсивное течение обменных процессов.

Школьный возраст является ключевым периодом развития человеческого организма, в котором завершается формирование скелета и скелетной мускулатуры, происходит резкая гормональная перестройка, возникают качественные изменения в нервно-психической сфере, связанные с процессом обучения, интенсивный рост и увеличение массы тела в школьном возрасте сопоставимы по своей интенсивности лишь с периодом раннего детства.

Необходимо особо отметить, что питание – важнейшая физиологическая потребность организма

Равнообразие

 

Режим питания

Безопасность

Баланс

1. Энергетическая ценность рациона должна покрывать энергозатраты организма. 2. Рацион должен иметь надлежащий химический состав – оптимальное количество

сбалансированных между собой пищевых веществ.

3. Блюда, входящие в состав рациона, должны хорошо усваиваться, что связано с их составом и способами приготовления.

4. Желательны высокие органолептические свойства пищи: внешний вид,консистенция, вкус, запах, цвет, температура, оказывающие существенное влияние на аппетит и усвояемость.

5. Разнообразие пищи за счет широкого ассортимента продуктов и различных приемов их кулинарной обработки.

6. Учет способности пищи ( состав, объем , кулинарная обработка ) создавать чувство насыщения.

7. Обеспечение санитарно-эпидемической безвредности пищи.

Сбалансированность —
один из важных принципов здорового питания. Правильное соотношение групп продуктов видно
на схеме пирамиды:
в её основании лежат хлеб, каши и картофель - они составляют основу рациона. Затем идут овощи и фрукты, чуть меньше нужно молочных и кисломолочных продуктов. В небольшом количестве нужны белковые продукты: мясо, птица, рыба, яйца, бобовые и фасоль.
Меньше всего в рационе должно быть сахара, сладостей и масла.

Мы влючаем в ежедневный рацион продукты из всех «этажей» пирамиды - тогда организм получает все необходимые вещества!

Главный принцип здорового питания - это соблюдение баланса веществ и энергии.

У каждого продукта есть своя калорийность.
Это объем энергии, который получает организм, окисляя белки, жиры и углеводы.

Их соотношение в каждый прием пищи:
10-1.5% белки, 30% жиры, 50-55% углеводы.

Если будешь есть меньше, чем тратишь энергии
в день — можно получить истощение, а если больше нормы, то лишние калории начнут превращаться в жир.

Помимо рационального здорового питания мы предоставляем индивидуальное питание для детей с пищевой непереносимостью глютена и лактозы, и для тех, кто придерживается веганской диеты

FAQ по питанию и развозке

page13image63344288 page13image63344496 page13image63344704 page13image63344912page13image63345120page13image63345328

Уровень здоровья человека во многом определяется качеством питания именно в детском возрасте, когда идет бурный рост и интенсивное течение обменных процессов.

Школьный возраст является ключевым периодом развития человеческого организма, в котором завершается формирование скелета и скелетной мускулатуры, происходит резкая гормональная перестройка, возникают качественные изменения в нервно-психической сфере, связанные с процессом обучения, интенсивный рост и увеличение массы тела в школьном возрасте сопоставимы по своей интенсивности лишь с периодом раннего детства.

Необходимо особо отметить, что питание – важнейшая физиологическая потребность организма

Равнообразие

 

Режим питания

Безопасность

Баланс

1. Энергетическая ценность рациона должна покрывать энергозатраты организма. 2. Рацион должен иметь надлежащий химический состав – оптимальное количество

сбалансированных между собой пищевых веществ.

3. Блюда, входящие в состав рациона, должны хорошо усваиваться, что связано с их составом и способами приготовления.

4. Желательны высокие органолептические свойства пищи: внешний вид,консистенция, вкус, запах, цвет, температура, оказывающие существенное влияние на аппетит и усвояемость.

5. Разнообразие пищи за счет широкого ассортимента продуктов и различных приемов их кулинарной обработки.

6. Учет способности пищи ( состав, объем , кулинарная обработка ) создавать чувство насыщения.

7. Обеспечение санитарно-эпидемической безвредности пищи.

Сбалансированность —
один из важных принципов здорового питания. Правильное соотношение групп продуктов видно
на схеме пирамиды:
в её основании лежат хлеб, каши и картофель - они составляют основу рациона. Затем идут овощи и фрукты, чуть меньше нужно молочных и кисломолочных продуктов. В небольшом количестве нужны белковые продукты: мясо, птица, рыба, яйца, бобовые и фасоль.
Меньше всего в рационе должно быть сахара, сладостей и масла.

Мы влючаем в ежедневный рацион продукты из всех «этажей» пирамиды - тогда организм получает все необходимые вещества!

Главный принцип здорового питания - это соблюдение баланса веществ и энергии.

У каждого продукта есть своя калорийность.
Это объем энергии, который получает организм, окисляя белки, жиры и углеводы.

Их соотношение в каждый прием пищи:
10-1.5% белки, 30% жиры, 50-55% углеводы.

Если будешь есть меньше, чем тратишь энергии
в день — можно получить истощение, а если больше нормы, то лишние калории начнут превращаться в жир.

Помимо рационального здорового питания мы предоставляем индивидуальное питание для детей с пищевой непереносимостью глютена и лактозы, и для тех, кто придерживается веганской диеты