RUv
Контакты
life-bghead

Питание

Оператор питания Rabbit canteen

Контакты:

Понедельник 2.12.2024
Первый завтрак
Каша пшеничная
Вареники с творогом и смаетаной
Овощное ассорти
Кукуруза отварная
Фруктовый салат
Какао
Хлеб,масло,джем
Второй завтрак
 
Фрукты в ассортименте
Обед
Овощная нарезка
Салат бар/Салатные соуса
Суп чечевичный
Митболы из говядины 
Рис / Овощное рагу
Компот из вишни
 
 
Соуса в ассортименте (Бешамаль/-Овощной-томатный/ Сальсо/Тар тар
 
Хлеб в ассортименте
Полдник
Открытый
итальянский пирог
Кекс морковный
Фрукты в ассортименте
Вторник 3.12.2024
Первый завтрак
Каша геркулесовая
Запеканка
твороженая
Овощное ассорти
Фасоль белая
Фруктовый салат
Чай с лесными ягодами
Хлеб,масло,сыр
Второй завтрак
Булочка с посыпкой
Фрукты в ассортименте
Обед
Овощная нарезка
Суп лапша
по-домашнему
Бефстроганы из
говядины
Гречка /
Овощи запеченные
Компот из яблок
Котлеты из индейки
Гречка
Рис
Соуса в ассортименте (Бешамаль/-Овощной-томатный/ Сальсо/Тар тар
Компот из яблок
Хлеб в ассортименте
Полдник
Пиде с овощами
Молоко/Чай
Фрукты в ассортименте
Среда 4.12.2024
Первый завтрак
Каша ячневая
Колбаски из индейки
Овощное ассорти
Молодой зеленый горошек
Фруктовый салат
Кофе из цикория
Хлеб,масло,джем
Второй завтрак
Маффин
Фрукты в ассортименте
Обед
Салат "Свекольный с сыром"
Салат бар/Салатные соуса
Кеспе
Медальоны из индейки
Перец фаршированный
Куриное филе с овощами
Картофельное пюре
Рис,макароны
Соуса в ассортименте (Бешамаль/-Овощной-томатный/ Сальсо/Тар тар
Напиток витаминный
Хлеб в ассортименте
Полдник
Пирог с картофелем и мясом
Кефир/Чай
Фрукты в ассортименте
Четверг 5.12.2024
Первый завтрак
Каша овсяная
Скрембл
Овощное ассорти
Горячий бутерброд с сыром
Фруктовый салат
Чай
Хлеб,масло,сыр
Второй завтрак
Рюкзачок с курицей
Фрукты в ассортименте
Обед
Салат "С айсбергом ,огурцом и кукурузой"
Салат бар/Салатные соуса
Борщ
Голень запеченное
Паста Альфредо
Судак  в кляре
Овощи запеченные
Рис
Соуса в ассортименте (Бешамаль/-Овощной-томатный/ Сальсо/Тар тар
Компот из яблок
Хлеб в ассортименте
Полдник
Бисквитный рулет с лесными ягодами
Молоко/Чай
Фрукты в ассортименте
Пятница 6.12.2024
Первый завтрак
Каша пшенная
Творог с ягодами и сметаной
Овощное ассорти
Круассан
Фруктовый салат
Чай с молоком
Хлеб,масло,джем
Второй завтрак
Брауни
Фрукты в ассортименте
Обед
Салат "Салат с брокколи, черри и огурцом"
Салат бар/Салатные соуса
Суп министроне
Ростбиф конины соусом
Шницель куриный запеченный
Кебабы мясные 
Капуста тушеная/Рис
Макароны
Соуса в ассортименте (Бешамаль/-Овощной-томатный/ Сальсо/Тар тар
Кисель
Хлеб в ассортименте
Полдник
Открытый итальянский пирог с фаршем
Йогурт/Чай
Фрукты в ассортименте

Уровень здоровья человека во многом определяется качеством питания именно в детском возрасте, когда идет бурный рост и интенсивное течение обменных процессов.

Школьный возраст является ключевым периодом развития человеческого организма, в котором завершается формирование скелета и скелетной мускулатуры, происходит резкая гормональная перестройка, возникают качественные изменения в нервно-психической сфере, связанные с процессом обучения, интенсивный рост и увеличение массы тела в школьном возрасте сопоставимы по своей интенсивности лишь с периодом раннего детства.

Необходимо особо отметить, что питание – важнейшая физиологическая потребность организма

Разнообразие

Режим питания

Безопасность

Баланс

1. Энергетическая ценность рациона должна покрывать энергозатраты организма.

2. Рацион должен иметь надлежащий химический состав – оптимальное количество сбалансированных между собой пищевых веществ.

3. Блюда, входящие в состав рациона, должны хорошо усваиваться, что связано с их составом и способами приготовления.

4. Желательны высокие органолептические свойства пищи: внешний вид,консистенция, вкус, запах, цвет, температура, оказывающие существенное влияние на аппетит и усвояемость.

5. Разнообразие пищи за счет широкого ассортимента продуктов и различных приемов их кулинарной обработки.

6. Учет способности пищи ( состав, объем , кулинарная обработка ) создавать чувство насыщения.

7. Обеспечение санитарно-эпидемической безвредности пищи.

Сбалансированность —
один из важных принципов здорового питания. Правильное соотношение групп продуктов видно
на схеме пирамиды:
в её основании лежат хлеб, каши и картофель - они составляют основу рациона. Затем идут овощи и фрукты, чуть меньше нужно молочных и кисломолочных продуктов. В небольшом количестве нужны белковые продукты: мясо, птица, рыба, яйца, бобовые и фасоль.
Меньше всего в рационе должно быть сахара, сладостей и масла.

Мы влючаем в ежедневный рацион продукты из всех «этажей» пирамиды - тогда организм получает все необходимые вещества!

Главный принцип здорового питания - это соблюдение баланса веществ и энергии.

У каждого продукта есть своя калорийность.
Это объем энергии, который получает организм, окисляя белки, жиры и углеводы.

Их соотношение в каждый прием пищи:
10-1.5% белки, 30% жиры, 50-55% углеводы.

Если будешь есть меньше, чем тратишь энергии
в день — можно получить истощение, а если больше нормы, то лишние калории начнут превращаться в жир.

Помимо рационального здорового питания мы предоставляем индивидуальное питание для детей с пищевой непереносимостью глютена и лактозы, и для тех, кто придерживается веганской диеты

Питание

Оператор питания Rabbit canteen

Контакты:

Понедельник 2.12.2024
Первый завтрак
Каша пшеничная
Вареники с творогом и смаетаной
Овощное ассорти
Кукуруза отварная
Фруктовый салат
Какао
Хлеб,масло,джем
Второй завтрак
 
Фрукты в ассортименте
Обед
Овощная нарезка
Салат бар/Салатные соуса
Суп чечевичный
Митболы из говядины 
Рис / Овощное рагу
Компот из вишни
 
 
Соуса в ассортименте (Бешамаль/-Овощной-томатный/ Сальсо/Тар тар
 
Хлеб в ассортименте
Полдник
Открытый
итальянский пирог
Кекс морковный
Фрукты в ассортименте
Вторник 3.12.2024
Первый завтрак
Каша геркулесовая
Запеканка
твороженая
Овощное ассорти
Фасоль белая
Фруктовый салат
Чай с лесными ягодами
Хлеб,масло,сыр
Второй завтрак
Булочка с посыпкой
Фрукты в ассортименте
Обед
Овощная нарезка
Суп лапша
по-домашнему
Бефстроганы из
говядины
Гречка /
Овощи запеченные
Компот из яблок
Котлеты из индейки
Гречка
Рис
Соуса в ассортименте (Бешамаль/-Овощной-томатный/ Сальсо/Тар тар
Компот из яблок
Хлеб в ассортименте
Полдник
Пиде с овощами
Молоко/Чай
Фрукты в ассортименте
Среда 4.12.2024
Первый завтрак
Каша ячневая
Колбаски из индейки
Овощное ассорти
Молодой зеленый горошек
Фруктовый салат
Кофе из цикория
Хлеб,масло,джем
Второй завтрак
Маффин
Фрукты в ассортименте
Обед
Салат "Свекольный с сыром"
Салат бар/Салатные соуса
Кеспе
Медальоны из индейки
Перец фаршированный
Куриное филе с овощами
Картофельное пюре
Рис,макароны
Соуса в ассортименте (Бешамаль/-Овощной-томатный/ Сальсо/Тар тар
Напиток витаминный
Хлеб в ассортименте
Полдник
Пирог с картофелем и мясом
Кефир/Чай
Фрукты в ассортименте
Четверг 5.12.2024
Первый завтрак
Каша овсяная
Скрембл
Овощное ассорти
Горячий бутерброд с сыром
Фруктовый салат
Чай
Хлеб,масло,сыр
Второй завтрак
Рюкзачок с курицей
Фрукты в ассортименте
Обед
Салат "С айсбергом ,огурцом и кукурузой"
Салат бар/Салатные соуса
Борщ
Голень запеченное
Паста Альфредо
Судак  в кляре
Овощи запеченные
Рис
Соуса в ассортименте (Бешамаль/-Овощной-томатный/ Сальсо/Тар тар
Компот из яблок
Хлеб в ассортименте
Полдник
Бисквитный рулет с лесными ягодами
Молоко/Чай
Фрукты в ассортименте
Пятница 6.12.2024
Первый завтрак
Каша пшенная
Творог с ягодами и сметаной
Овощное ассорти
Круассан
Фруктовый салат
Чай с молоком
Хлеб,масло,джем
Второй завтрак
Брауни
Фрукты в ассортименте
Обед
Салат "Салат с брокколи, черри и огурцом"
Салат бар/Салатные соуса
Суп министроне
Ростбиф конины соусом
Шницель куриный запеченный
Кебабы мясные 
Капуста тушеная/Рис
Макароны
Соуса в ассортименте (Бешамаль/-Овощной-томатный/ Сальсо/Тар тар
Кисель
Хлеб в ассортименте
Полдник
Открытый итальянский пирог с фаршем
Йогурт/Чай
Фрукты в ассортименте

Уровень здоровья человека во многом определяется качеством питания именно в детском возрасте, когда идет бурный рост и интенсивное течение обменных процессов.

Школьный возраст является ключевым периодом развития человеческого организма, в котором завершается формирование скелета и скелетной мускулатуры, происходит резкая гормональная перестройка, возникают качественные изменения в нервно-психической сфере, связанные с процессом обучения, интенсивный рост и увеличение массы тела в школьном возрасте сопоставимы по своей интенсивности лишь с периодом раннего детства.

Необходимо особо отметить, что питание – важнейшая физиологическая потребность организма

Разнообразие

Режим питания

Безопасность

Баланс

1. Энергетическая ценность рациона должна покрывать энергозатраты организма.

2. Рацион должен иметь надлежащий химический состав – оптимальное количество сбалансированных между собой пищевых веществ.

3. Блюда, входящие в состав рациона, должны хорошо усваиваться, что связано с их составом и способами приготовления.

4. Желательны высокие органолептические свойства пищи: внешний вид,консистенция, вкус, запах, цвет, температура, оказывающие существенное влияние на аппетит и усвояемость.

5. Разнообразие пищи за счет широкого ассортимента продуктов и различных приемов их кулинарной обработки.

6. Учет способности пищи ( состав, объем , кулинарная обработка ) создавать чувство насыщения.

7. Обеспечение санитарно-эпидемической безвредности пищи.

Сбалансированность —
один из важных принципов здорового питания. Правильное соотношение групп продуктов видно
на схеме пирамиды:
в её основании лежат хлеб, каши и картофель - они составляют основу рациона. Затем идут овощи и фрукты, чуть меньше нужно молочных и кисломолочных продуктов. В небольшом количестве нужны белковые продукты: мясо, птица, рыба, яйца, бобовые и фасоль.
Меньше всего в рационе должно быть сахара, сладостей и масла.

Мы влючаем в ежедневный рацион продукты из всех «этажей» пирамиды - тогда организм получает все необходимые вещества!

Главный принцип здорового питания - это соблюдение баланса веществ и энергии.

У каждого продукта есть своя калорийность.
Это объем энергии, который получает организм, окисляя белки, жиры и углеводы.

Их соотношение в каждый прием пищи:
10-1.5% белки, 30% жиры, 50-55% углеводы.

Если будешь есть меньше, чем тратишь энергии
в день — можно получить истощение, а если больше нормы, то лишние калории начнут превращаться в жир.

Помимо рационального здорового питания мы предоставляем индивидуальное питание для детей с пищевой непереносимостью глютена и лактозы, и для тех, кто придерживается веганской диеты